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【寒い日には、〝札幌スープカレー〟】
更新日時:2010年2月26日 14:17
【寒い日には、〝札幌スープカレー〟】

今やすっかり札幌の定番グルメとなった〝札幌スープカレー〟。お店によってはスパイスの調合や具材 が工夫されているので、千差万別の個性的なスープカレーが沢山あります。スパイシーで具だくさんが魅力的なスープカレーは、寒い季節には持ってこいの食べ 物です。そんな魅力がいっぱいのスープカレーが一堂に集まった『スープカレー横丁』はご存知でしょうか。それぞれに味な個性を売りにするレギュラー店をは じめ、期間限定店が次々に登場して、様々なスープカレーを楽しむことができます。スープカレーは札幌が発祥の地とされています。スープとターメリックで黄 色く色付けされたライスの2つのお皿で出てくるのが基本ですが、中には白いライスで出されるところも。一般的なスープカレーの食べ方は、ライスをスプーン にすくい、スープに浸して食べるという方法です。もちろんスープとライスを交互に食べても、豪快に一緒に食べても...楽しみ方はさまざまです。
ほ んの少し前までは、札幌市内でも一部のマニアックな食べ物だったスープカレーも、今は全国区の知名度にまでなっています。札幌のグルメになくてはならない 存在となった〝スープカレー〟是非札幌へ行かれた際は、お試し下さい。
『札幌スープカレー横丁』は、地下鉄「大通駅」より徒歩3分の所です。

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